غوغل
تاريخ التسجيل : 26/12/2008 اعلام الدول : عدد الرسائل : 126 صفة العضو :
| موضوع: سندويشات عجينة العشر دقائق بالصور الخميس يوليو 29, 2010 2:37 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجينة العشر دقائق بالصورعجينة العشر دقائق , عجينه للفطائر , السينابون , معجنات سريعهالطريقه منقوله للاخت ام عزيزان الله يحفظهاالمقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
وانا زدت عليها 2 ملعقة حليب بودر ... لان الحليب يعطيها طراوه اكثر
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا
ونتابع تشكيلة المعجنات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا العجينه ذكرنا طريقتها
بعدها تفردين العجينه وتقطعينها بالكاس حتى تعطينا شكل الدوائر او بالقطاعه ان توفرت
احط الحشوه في وسط الدائره ثم اطوي جوانب الدائره على بعض حتى تعطيني هذا الشكل المثلث
وامسح عليها بالبيض المخفوق وادخلها الفرن على درجة 170 حتى تتحمر من فوق وتحت وتاخذ من الوقت اقل من النص ساعه
الحشوه انا جربت طريقتين الاولى
سبانخ مثلجه ... بصله متوسطه مفرومه ... عصير ليمونه ... وزيت زيتون ... وملح وسماق
اعصر الماء جيدا عن السبانخ
واحط البصل مع الزيت على النار حتى يشقر اشوي وبعدها اضيف السبانخ والليمون والملح والسماق واخليهم على النار اشوي وبعدها استعمل الحشوه بعد ما تبرد
الطريقه الثانيه
نفس مكونات الطريقه الاولى لكن بدون نار يعني ماحطيت اي شي على النار خلطت المقادير مع بعض وحطيت اشوي كمون عليهم وخلطتهم واستعملت الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وانا اهني مسويه نوعين من الفطاير السبانخ والجبن الابيض المالح مع البقدونس
وطبعا بالاخر تدهنين الفطاير بالبيض المخفوق والسبانخ رشيها بالسماق حتى تميزي فطاير السبانخ عن الجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتابع باقي المعجنات
في وحده من الاخوات وضعت حركة هذى البيتزا على شكل ورده
وانا سويتها من نفس العجينه
وكان شكلها فعلا مميز
فجزاها الله خير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذى مناقيش الزعتر سهله جدا تفردين العجينه وبعدين تقصينها على شكل دائره
وممكن تزخرفي اطرافها بالشوكه او بلويها على بعض اشوي
انا احط زيت الزيتون على العجينه وبعدين انثر عليه الزعتر والسماق ... يعني ما اخلط الزعتر والزيت وبعدين احطه يصير فرشهم صعب ويخرب من شكل العجينه اشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعليكم بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رولات الزعتر
سهله وحلوه للتقدييييم
نرق العجينه على سطح مرشوش بالطحين
بعدها نمسح زيت الزيتون على العجينه كلها ... وانتبهي لاتحطين زيت على الطرف الاخر حتى تلصق معنا العجينه بالاخر ورشي عليه الزعتر والسماق ... ثم نطويها اشوي اشوي راح تصير عندنا مثل الرول
يعني كانها صمونه طويله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن وجها بالبيض المخفوق ... وندخلها الفرن
على درجة 170 لمدة ثلث ساعه تقريبا او لما تتحمر من فوق وتحت ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
راح تطلع عندنا بهذا الشكل ونقطعها بسكين حاد
ونوزعها بالطبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن نعمل جبن كرافت مع البقدونس او النعناع حسب الرغبه
وممكن بدل الزعتر نحط لكم مفروم محموس مع البصل والثوم وصلصة الطماط والبهارات
وعليكم بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|