منتدى إيمانيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى إسلامي متميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السكندرانيات :

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aichaa

aichaa


تاريخ التسجيل : 16/08/2011
عدد الرسائل : 3

السكندرانيات : Empty
مُساهمةموضوع: السكندرانيات :   السكندرانيات : I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



العجينه :

1كيلو دقيق
300 غرام زبدة طرية
رشة ملح
3 بيض
4 ملاعق ماء زهر
ماء
طريقة التحضير:

يخلط الدقيق + الزبدة جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم البيض الواحده تلو
الأخرى ثم تسقى بماء الزهر وتلم بالماء حتى الحصول على عجينه متماسكه .

الحشوة :
500 غرام لوز مطحون
250 غرام سكر ناعم
برش 2 ليمون
ألوان بودرة ( حسب الرغبه )
بياض بيض حسب الإحتياج

عسل
فيونكات التزيين

طريقة التحضير :

يخلط اللوز + السكر + برش الليمون وتلم ببياض البيض حتى الحصول على عجينة ، ثم تقسم إلي قسمين وتلون بلونين مختلفين .
تفرد على شكل إسطوانة وتلصق العجينتين في بعضها دون خلط الألوان وتلف جيدا .

تفرد عجينة الدقيق على سطح مرشوش بالدقيق حتى الحصول على سمك 2/1 سم تقريبا
، يوضع عليها بالعرض إسطوانة عجينة اللوزالملونه وتلف عجينة الدقيق عليها
مرة ونصف يعني حتى تغطى أطراف عجينة اللوز ، ثم تقطع وتلف جيدا .
نكون قد حصلنا على أسطوانه كبيره وطويلة نقطعها بالسكين إلي قطع متساويه
كما هو في الصورة ثم يدهن سطحها ببياض البيض ويوضع عليها فيونكات التزيين
وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها زهريا .

تترك حتى تبرد وتصب في قالب فيه عسل مذوب وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتقدم .








العجينه :

1كيلو دقيق
300 غرام زبدة طرية
رشة ملح
3 بيض
4 ملاعق ماء زهر
ماء
طريقة التحضير:

يخلط الدقيق + الزبدة جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم البيض الواحده تلو
الأخرى ثم تسقى بماء الزهر وتلم بالماء حتى الحصول على عجينه متماسكه .

الحشوة :
500 غرام لوز مطحون
250 غرام سكر ناعم
برش 2 ليمون
ألوان بودرة ( حسب الرغبه )
بياض بيض حسب الإحتياج

عسل
فيونكات التزيين

طريقة التحضير :

يخلط اللوز + السكر + برش الليمون وتلم ببياض البيض حتى الحصول على عجينة ، ثم تقسم إلي قسمين وتلون بلونين مختلفين .
تفرد على شكل إسطوانة وتلصق العجينتين في بعضها دون خلط الألوان وتلف جيدا .

تفرد عجينة الدقيق على سطح مرشوش بالدقيق حتى الحصول على سمك 2/1 سم تقريبا
، يوضع عليها بالعرض إسطوانة عجينة اللوزالملونه وتلف عجينة الدقيق عليها
مرة ونصف يعني حتى تغطى أطراف عجينة اللوز ، ثم تقطع وتلف جيدا .
نكون قد حصلنا على أسطوانه كبيره وطويلة نقطعها بالسكين إلي قطع متساويه
كما هو في الصورة ثم يدهن سطحها ببياض البيض ويوضع عليها فيونكات التزيين
وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها زهريا .

تترك حتى تبرد وتصب في قالب فيه عسل مذوب وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتقدم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمانيات
Admin
إيمانيات


تاريخ التسجيل : 17/11/2008
عدد الرسائل : 886

السكندرانيات : Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكندرانيات :   السكندرانيات : I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 1:53 pm

السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك اخت عائشة باين انو المذاق لذيذ انشاءالله اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://imanyat.yoo7.com
 
السكندرانيات :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى إيمانيات :: الأسرة المسلمة :: المطبخ-
انتقل الى: