توصل علماء وباحثون إيطاليون، من المعهد العلمي لأبحاث التغذية في مدينة روما الإيطالية، إلى اكتشاف مادة تحتويها الشوكولا السوداء أو الشيكولاتة المرة، هذه المادة لها قدرة على الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. وقد صرح رئيس فريق الباحثين ماورو سيرافيني بأن المادة المكتشفة ايبي كاتسين لها قدرة تمنع تأكسد بلازما الدم، وبالتالي تمنع تصلب الشرايين والأوعية الدموية الذي يؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وأكدت الدراسة أنه قد تبين أن الشيكولاتة السوداء يجب ألا يدخل في تركيبها مكونات أخرى منها الحليب، حتى يكون لها مفعول أقوى يمنع التأكسد في حال تناول مقادير محددة منها في اليوم الواحد. |