المقادير: 1كيلو كاوكاوبلدي (فول سوداني) محمر في الفرن . علبة حليب مركز مطبوخ ( او عسل). 1 كيس فانيلا . 1 علبة كبيرة شوكولا اسود للتذويب 500غ تقريبا. 1 مربع كبير شوكولا ابيض (100غ تقريبا). الطريقة: نطحن الكاوكاو(الفول السوداني) و نضيف له الفانيلا وقبصة ملح؛ نضيف الحليب المركز او العسل حتى يتماسك الخليط. فوق لوحة عمل او صينية (مستطيلة او مربعة الشكل) نفرش film alimentaire(بلاستيك غذائي) ونبسط كاوكاو جيدا للحصول على طبقة متماسكة *ملحوظة:يجب دهن اليدين بالزيت لتجنب التصاق الخليط. نذيب نصف مقدار الشوكولا الاسود في حمام مريم مع قطرات من الزيت ونبسطه فوق كاوكاو. ندخل الصينية للثلاجة حتى يجمد الشوكولا. عندما يجمد نغطيه ببلاستيك ونقلبه على الجهة الاخرى باستعمال صينية اخرى.
ننزع البلاستيك الاول عن الكاوكاو. نذيب النصف الباقي من الشوكولا. وفي نفس الوقت نذيب الشوكولا الابيض نبسط طبقة الشوكولا الاسود وقبل ان يبرد نمرر خطوط متوازية من الشوكولا البيضاء المذابة بواسطة جيب بفتحة صغيرة ؛ وبسرعة نسحب الخطوط براس السكين في اتجاه معاكس للخطوط. الخفة هنا مطلوبة خصوصا اذا كان الجو باردا نتركه حتى يجمد جيدا ثم نقطعه على هذا الشكل او حسب الذوق: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]