إيمانيات Admin
تاريخ التسجيل : 17/11/2008 عدد الرسائل : 886
| موضوع: الملح الزائد فى الطعام يؤدى لحدوث الجلطات الدماغية الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 3:33 pm | |
| الملح الزائد فى الطعام يؤدى لحدوث الجلطات الدماغية | | تستمر التحذيرات من زيادة الملح فى الطعام.. فمن المعروف أنه يؤثر بصورة كبيرة على مرضي ضغط الدم المرتفع، وقد أكدت أحدث الدراسات العلمية أن زيادة ملح الطعام خطيرة للغاية، حتى أنها تؤدى إلى الإصابة بجلطات الدماغ والأمراض القلبية..
وكان مجموعة من الباحثين البريطانيين بمستشفى "سانت جورج" في لندن، قد أجروا دراسة على مجموعة من الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم، والذين اتبعوا نظاماً غذائياً معيناً يحتوي فقط على 6 جرامات من الملح يومياً.
واكتشف الباحثون أن الأشخاص الذين تناولوا كمية قليلة من الملح قلت لديهم احتمالات الإصابة بالجلطات الدماغية بنسبة تصل إلى 13%، وقل خطر الإصابة بالأمراض القلبية بنسبة تصل إلى 10%. | وأوضح الباحثون أن تقليل كمية الملح في الطعام إلى 3 جرامات يومياً، يمنع إصابة ما يقرب من 20 ألف شخص بالجلطات الدماغية. |
| |
|